Rezept: Pizzaschnecken
Rezepte - das Egle Kochstudio
Unsere Pizzaschnecken sind warm und kalt einfach super lecker und ein toller Snack für zwischendurch.
Zutaten (für ca. 30 Stücke):
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe
1 ½ TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
1 Glas Egle Streichcreme Tomate-Basilikum
2 TL Egle Alpenkräuter-Würzmischung
150 g Egle Bergkäse, gerieben
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 732 kJ/ 175 kcal
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 7 g
Ballaststoffe: 1,1 g
| Hefeteig zubereiten
Aus Mehl, Frischhefe, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
| Teig bestreichen und bestreuen
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Streichcreme bestreichen und mit der Kräutermischung bestreuen. Den Käse reiben und auf dem Teig verteilen.
| Teig aufrollen und ruhen lassen
Den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
| Ofen vorheizen und Schnecken backen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nach der Gehzeit die Pizzaschnecken im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
45 Minuten
Backen
15-20 Stücke
| Unser Tipp:
Bestreuen Sie die Pizzaschnecken vor dem Backen noch mit etwas Sesam. Ein hervorragendes Fingerfood zum Wein oder zu einem grünen Salat mit Rucola.