Rezept: Müslibällchen Nuss (Energy Balls)
5. September 2022
Verena Kampen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Rezepte - das Egle Kochstudio
Mit besten Zutaten und richtig sättigend: das sind unsere Müslibällchen mit knackigen Nüssen. Sie eignen sich super als kleiner Snack oder Frühstück To-Go.
Zutaten für 18 Stück:
50 ml Egle Bio Granatapfel-Direktsaft
50 g (ca. 7 Stück) getrocknete Datteln
50 g Egle Bio Nuss-Nougat-Creme
1 Müslibällchen enthält durchschnittlich:
Energie: 318 kJ / 76 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 3 g
Ballaststoffe: 1,7 g
| Masse vorbereiten
Das Nuss-Müsli in einem Multizerkleinerer klein hacken. Die Datteln sehr klein schneiden oder ebenfalls im Multizerkleinerer klein hacken und zur Müslimasse geben. Den Saft und die Nuss-Nougat-Creme hinzufügen und alles mit den Händen sorgfältig zu einer festen Masse kneten.
| Bällchen formen und kühl stellen
Daraus 18 etwa walnussgroße Bällchen formen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.
30 Minuten
18 Müslibällchen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Die Müslibällchen eignen sich gut als Frühstücksersatz und können nach Belieben in etwas Frühstücksbrei gewälzt werden.
Quelle: Shutterstock Ana_Malee