Rezept: Möhrengemüse aus dem Ofen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein tolles Rezept für eine etwas andere und wirklich besondere Beilage. Das Möhrengemüse wird mit unserem Ingwer-Kick richtig fruchtig und frisch.
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Möhren (vorbereitet gewogen)
2 EL Egle Balance-3-Öl Zitrone
2 EL Egle Ingwerkick
1 großer TL Egle Blütenhonig
Etwas Salz, Kräuter zum Garnieren
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 553 kJ / 133 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 9 g
Ballaststoffe: 5 g
| Möhren schneiden und Marinade zubereiten
Möhren in ca. 3-mm-dicke Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform geben. Aus Öl, Ingwerkick, Honig und Salz eine Marinade zubereiten.
| Möhren ziehen lasse und Ofen vorheizen
Über die Möhren gießen und alles gut durchmengen. Die Möhren ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
| Möhren in Marinade backen
Nochmal alles durchmischen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals kurz durchrühren und weiterbacken.
| Mit Kräutern würzen und servieren
Mit gehackten Kräutern (z. B. Petersilie, Thymian oder Rosmarin) bestreut servieren. Lecker als Beilage zu Kartoffeln oder Reis, auch zu Fleisch oder Fisch.
1 Stunde
Backen
2 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Verwenden Sie verschiedenfarbige Karotten und schneiden Sie sie in Stifte statt Scheiben. Für eine orientalische Note können Sie der Marinade noch etwas Kreuzkümmel hinzufügen.
Bildquelle:
Shutterstock, Viktory Panchenko