Rezept: Pasta mit Lachs und Fenchel
Rezepte - das Egle Kochstudio
Nudeln gehen einfach immer. Und in Kombination mit Lachs wird die Pasta zum wahren Genuss. Hier also das Rezept für unsere Pasta mit Fenchel und Lachs.
Zutaten:
500 g Fettuccine
2 kleine Fenchelknollen (ca. 300 g)
2 EL Egle Natives Olivenöl extra
200 ml Egle Klare Gemüsebrühe
200 g fettreduzierten Frischkäse
1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1-2 EL Dill (TK-Ware oder frisch)
2 Dosen Egle Lachsfilets naturell, abgetropft (250 g)
Salz, Pfeffer
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 2190 kJ / 524 kcal
Eiweiß: 30 g
Kohlenhydrate: 79 g
Fett: 10 g
| Fenchel vorbereiten
Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk jeweils keilförmig herausschneiden. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden, das Fenchelgrün hacken und beiseite stellen.
| Nudeln kochen - Fenchel andünsten
Die Fettuccine nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten andünsten.
| Soße zubereiten
Mit Brühe ablöschen und Frischkäse, Meerrettich und Dill einrühren. Soße aufkochen lassen, Lachsfilet in Stücken hinzufügen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
| Alles zusammenbringen
Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und die Soße darüber geben. Mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.
30 Minuten
Kochen
4 - 6 Portionen
| Egle Genießer-Tipp:
Sie können das Gemüse nach Geschmack und Saison variieren, z. B. mit Zucchini, Erbsen oder Lauch.