
Rezept: Maultaschenpfanne mit Gemüse
Rezepte - das Egle Kochstudio
Maultaschen sind eine beliebte schwäbische Spezialität und lassen sich vielseitig zubereiten. In dieser Maultaschenpfanne mit Gemüse werden die gefüllten Teigtaschen zusammen mit buntem Gemüse gebraten. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein schnelles und köstliches Abendessen.
Zutaten für 3 Portionen:
3 Dosen Egle Schwäbische Maultaschen
1 ½ kleine Zucchini
3 EL Egle Olivenöl mild
Egle Schweizer Würzmischung für Gemüse Salz, Pfeffer
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 1272 kJ / 305 kcal
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 15 g
Ballaststoffe: 5 g
| Gemüse und Maultaschen klein schneiden
Die Maultaschen abseihen (Brühe evtl. anderweitig verwenden) und jede Maultasche in 6 Stücke schneiden. Gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini in mundgerechte (nicht zu dicke) Stücke, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
| Anbraten & würzen
In einer großen Pfanne (mit passendem Deckel) 2 EL Öl erhitzen und die abgetropften Maultaschen darin anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Den verbliebenen EL Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Paprika und Zucchini darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Würzmischung würzen. Deckel auflegen und das Gemüse gar dünsten, gelegentlich durchrühren.
| Vollenden
Die Maultaschen wieder in die Pfanne geben, alles miteinander vermischen und gegebenenfalls mit den Gewürzen nochmal abschmecken.
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30 Minuten
Kochen
3 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Alternativ können Sie das Gericht auch auf dem Grill in einer entsprechenden Pfanne zubereiten. Nach Belieben servieren Sie dazu einen frischen Kräuterquark.