Rezept: Marmorkuchen
Rezepte - das Egle Kochstudio backoel
Unsere Marmorkuchen wird mit unserer Egle Backmischung für Rührkuchen gebacken. Einfach und lecker backen!
Zutaten:
1 Packung Egle Backmischung für Rührkuchen
350 ml fettarme Milch
6 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack
100 ml Sprudelwasser
3 EL Egle Trinkschokolade
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 1046 kJ / 247 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 43 g
Fett: 6 g
Ballaststoffe: 1,2 g
| Backform fetten und Backofen vorheizen
Eine Guglhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Teig anrühren
Die Backmischung mit Milch, Backöl und Sprudel gemäß der Packungsanleitung anrühren.
| Teig teilen und in die Form bringen
Den Teig halbieren und die Trinkschokolade unter eine Hälfte rühren. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen.
| Kuchen backen und auskühlen lassen
Im Ofen in ca. 60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen herausnehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erst herauslösen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.
70 Minuten
Backen
12 Stücke
Vegetarisch
Foto: shutterstock/SMarina