Rezept: Kürbiskernöl-Kuchen


Kürbiskernöl-Kuchen ist ein köstliches und einzigartiges Dessert, das mit seinem intensiven Geschmack begeistert. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt in der Verwendung von hochwertigem Kürbiskernöl, das dem Kuchen eine besondere Note verleiht. Lassen Sie sich von diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Kürbiskernöl-Kuchen, der garantiert für Begeisterung sorgen wird.

 

Zutaten für 1 kleine Gugelhupfform (ca. 12 Stücke): 

150 g Mehl

1 gestrichenen TL Backpulver

100 g Zucker

2 Eier

6 EL Egle Gourmet Kürbiskern-Öl

6 EL Wasser

Deko optional: Puderzucker oder ein Guss mit Egle Kürbiskernen in Zartbitterschokolade verziert

 


1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 561 kJ / 134 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 17 g

Fett: 6 g

Ballaststoffe: 0,5 g

 

| Form vorbereiten

Eine kleine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

 

| Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

| Teig

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Rührschüssel den Zucker mit den Eiern kurz verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Minuten dick schaumig aufschlagen. Das Wasser und das Öl kurz unterrühren.

Hinweis: Durch das Kürbiskernöl bekommt der Teig eine grünliche Farbe. Dann das Mehlgemisch gut unterrühren.

 

| Backen

Den Teig in die Form gießen und auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben. In ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

 

| Kuchen ruhen lassen

Den fertigen Kuchen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

 

| Kuchen veredeln

Nach Belieben mit einem Guss und Egle Kürbiskerne in Zartbitterschokolade dekorieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben

 

| Rezept-Paket

Hier finden Sie das Rezept-Paket...

 

 

 

 


 Zubereitungszeit

60 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

12 Stücke

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipps:

Für einen großen Gugelhupf einfach die doppelte Menge der Zutaten verwenden. Die Backzeit beträgt dann etwa 1 Stunde.

 

 

Zugehörige Produkte

Steirisches Kürbiskern-Gourmet-Öl, 0.25 l
Produktnummer: 083

Wieder da!

Köstliches Kürbiskernöl aus der Steiermark - wunderbar für knackige Salate, Suppen oder sogar Süßspeisen wie Vanilleeis.

€ 9,60

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (€ 38,40 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Schokoblättchen Zartbitter-Pfefferminze, 100 g
Produktnummer: 183

Leckere Zartbitter-Schokoladenblättchen mit Pfefferminzgeschmack. Zuckerreduziert weil sie nur mit Maltit gesüßt werden.

€ 6,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.1 kg (€ 69,00 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Bio Kürbiskerne in Zartbitterschokolade,  2 x 90 g
Produktnummer: 190

Knackig geröstete und gesalzene Kürbiskerne, umhüllt von feinherber Zartbitterschokolade ist ein unwiderstehlicher Snack.

Ballaststoffe_Icon    Hoher Ballaststoffgehalt

€ 9,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.18 kg (€ 55,00 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Back-Öl mit Vanille-Geschmack, 0.25 l
Produktnummer: 089

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

€ 4,95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (€ 19,80 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage