Rezept: Kürbiskernöl-Kuchen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Kürbiskernöl-Kuchen ist ein köstliches und einzigartiges Dessert, das mit seinem intensiven Geschmack begeistert. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt in der Verwendung von hochwertigem Kürbiskernöl, das dem Kuchen eine besondere Note verleiht. Lassen Sie sich von diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Kürbiskernöl-Kuchen, der garantiert für Begeisterung sorgen wird.
Zutaten für 1 kleine Gugelhupfform (ca. 12 Stücke):
150 g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
6 EL Egle Gourmet Kürbiskern-Öl
6 EL Wasser
Deko optional: Puderzucker oder ein Guss mit Egle Kürbiskernen in Zartbitterschokolade verziert
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 561 kJ / 134 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 17 g
Fett: 6 g
Ballaststoffe: 0,5 g
| Form vorbereiten
Eine kleine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
| Ofen vorheizen
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Teig
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. In einer Rührschüssel den Zucker mit den Eiern kurz verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Minuten dick schaumig aufschlagen. Das Wasser und das Öl kurz unterrühren.
Hinweis: Durch das Kürbiskernöl bekommt der Teig eine grünliche Farbe. Dann das Mehlgemisch gut unterrühren.
| Backen
Den Teig in die Form gießen und auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben. In ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
| Kuchen ruhen lassen
Den fertigen Kuchen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
| Kuchen veredeln
Nach Belieben mit einem Guss und Egle Kürbiskerne in Zartbitterschokolade dekorieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben
| Rezept-Paket
Hier finden Sie das Rezept-Paket...
60 Minuten
Backen
12 Stücke
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Für einen großen Gugelhupf einfach die doppelte Menge der Zutaten verwenden. Die Backzeit beträgt dann etwa 1 Stunde.