
Rezept: Knusperbrot
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein schöner Snack oder herrliches Fingerfood: unsere Knusperbrote kommen bei jeder Grillfeier oder Gartenparty mit Sicherheit gut an. Wir haben ein schnelles und einfaches Rezept für Sie.
Zutaten:
170 g Dinkelvollkornmehl
70 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
40 g Sesam
10 g gepuffter Amaranth
1 TL Salz
2 EL Egle Olivenöl
140 ml Wasser + etwas zum Bestreichen
1 Knusperbrot enthält durchschnittlich:
Energie: 215 kJ / 51 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 3 g
Ballaststoffe: 1,3 g
| Teig kneten
| Teig ausrollen und in Stücke schneiden
| Knusperbrot backen und auskühlen lassen
Das Backpapier auf ein Blech ziehen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten bei 160°C Umluft backen. Das Knusperbrot ist fertig, wenn es etwas Farbe annimmt und durchgehend knusprig ist.
Bis zum Verzehr kühl und in gut schließenden Dosen lagern.
60 Minuten
Backen
32 Stück
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Das Knusperbrot können Sie wie Knäckebrot süß oder herzhaft belegen oder servieren es zu einer Rohkostplatte mit Kräuterdipp.