Rezept: Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs
Rezepte - das Egle Kochstudio Omega 3
Wenn Sie nach einer Mahlzeit suchen, die lecker, schnell und einfach zuzubereiten ist, sollten Sie unseren Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs ausprobieren! Es ist eines der beliebtesten Sommergerichte in Deutschland und recht unkompliziert zuzubereiten.
Zutaten für 3 Portionen:
200 ml Egle Salat-Dressing Gartenkräuter
2 Dosen Egle Lachs naturell
Nach Bedarf Egle Kräutersalz
500 g Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 2296 kJ / 552 kcal
Eiweiß: 26 g
Kohlenhydrate: 31 g
Fett: 35 g
Ballaststoffe: 3 g
| Kartoffeln garen
Kartoffeln gründlich waschen und im Ganzen bissfest garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.
| Gurke schneiden
Die Gurke waschen und je nach Saison und Qualität schälen. Dann in Scheiben schneiden oder hobeln und zu den Kartoffeln geben.
| Alles miteinander vermengen
Den Lachs abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerteilen und zum Gemüse geben. Das Dressing über die Zutaten gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Nach Belieben mit Kräutersalz abschmecken.
| Rezept-Paket
30 Minuten
3 Portionen
| Egle Genießer-Tipps:
Am Leckersten ist der Salat, wenn er etwas durchgezogen ist. Sie können ihn daher sehr gut einen Tag im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren in jedem Fall mit Kräutersalz abschmecken.