Rezept: Kaffeeblumen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Was gibt es bei Ihnen zum Kaffee? Wir hätten da einen Vorschlag: unsere leckeren Kaffeeblumen eignen sich perfekt zum Kaffee oder Tee. Und die Kekse sind schnell und einfach gemacht!
Zutaten:
300 g Mehl
75 g Butter
75 g Egle Backöl mit Mandelgeschmack
100 g Zucker
1 Ei
2 Messerspitzen Backpulver
3 TL Egle Getreidekaffee
80 g Zartbitter-Schokoladenraspel
Zum Verzieren:
Kaffeebohnen, Puderzucker, Egle Getreidekaffee, Schokoladenspäne
1 Kaffeeblume mit Guss enthält durchschnittlich:
Energie: 178 kJ / 42 kcal
Eiweiß: 0 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 2 g
| Teig kneten und ruhen lassen
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Backöl, Zucker, Ei, Schokoladenraspeln und Egle Getreidekaffee einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank kurz ruhen lassen.
| Teig ausrollen
| Backofen vorheizen und Blüten ausstechen
| Kekse leicht braun backen
Die Kekse im Ofen ca. 10 Minuten leicht braun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
40 Minuten
Backen
100 Stück
Vegetarisch
| Unser Verzierungsempfehlungen:
Mit Kaffeeguss: 4 EL Egle Getreidekaffee in 6 EL heißem Wasser auflösen und teelöffelweise mit 250 g Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren. Den Guss auf die Kaffeeblumen streichen und mit ganzen Kaffeebohnen oder Schokoladenspänen verzieren.
Hell - Dunkel: die Kaffeeblumen je zur Hälfte mit Egle Getreidekaffee und Puderzucker bestäuben. Dabei die jeweils andere Hälfte des Kekses abdecken, um einen klaren Übergang zu erhalten. Nach Belieben können noch Schokoladensplitter aufgesetzt werden.