Rezept: Ingwer-Schichtdessert
Rezepte - das Egle Kochstudio
Unser Rezept für ein richtig feines Ingwer-Schichtdessert - wenn Sie es im Glas machen, ist es auch toll zum Mitnehmen!
Zutaten (für 6 Desserts):
85 g (ca. 15 Stück) Egle Meister-Keks Ingwer
250 g Magerquark
100 g Schlagsahne
2 EL Egle Agaven-Dicksaft
1/2 Glas (125 g) Egle Edel-Frucht Ingwer-Orange
1 Dessert enthält durchschnittlich:
Energie: 783 kJ/ 187 kcal
Eiweiß: 7 g
Kohlenhydrate: 21 g
Fett: 8 g
Ballaststoffe: 0,8 g
| Kekskrümmel vorbereiten
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zu feinen Bröseln zerkleinern (z. B. mit einem Nudelholz). Die Kekskrümel gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen und etwas festdrücken.
| Creme vorbereiten
Für die Creme die Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit dem Agaven-Dicksaft verrühren und die geschlagene Sahne untermischen.
| Creme und Edel-Frucht verteilen
Die Creme ebenfalls gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen. Die Edel-Frucht mit einem Löffel im Glas geschmeidig rühren und je 1-2 TL davon auf die Creme geben.
| Servieren
Bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank lagern.
| Ingwer-Schichtdessert Rezept-Paket
30 Minuten
6 Desserts
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Sie können die Edel-Frucht Ingwer-Orange auch weglassen und stattdessen die Quarkcreme mit etwas Egle Ingwer-Kick verfeinern. Dann den Agaven-Dicksaft reduzieren oder weglassen.