Rezept: Bouillonkartoffeln
Rezepte - das Egle Kochstudio Vegan
Eine etwas andere Beilage sind unsere leckeren Bouillonkartoffeln. Perfekt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Zutaten für 2 Portionen:
475 g festkochende Kartoffeln (vorbereitet gewogen)
350 ml Wasser
1 gehäufter TL Egle Klare Delikatess-Suppe
2 EL Egle Suppengrün getrocknet
Nach Belieben etwas Saure Sahne, frische Kräuter
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 762 kJ / 183 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 38 g
Fett: 0 g
Ballaststoffe: 5 g
| Kartoffeln in Bouillon kochen
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben. Suppenpulver, Zwiebeln und Suppengrün darüber streuen und mit Wasser aufgießen (die Kartoffeln sollten mit Wasser bedeckt sein).
Alles zum Kochen bringen und dann offen etwa 20 Minuten garen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Flüssigkeit sollte sich dabei um etwa die Hälfte reduzieren. Gegen Ende der Garzeit darauf achten, dass die Kartoffeln nicht ansetzen.
| Kartoffeln mit Saurer Sahne und Kräutern verfeinern
Die Bouillonkartoffeln direkt servieren oder nach Belieben noch etwas Saure Sahne darunter rühren bzw. mit frischen Kräutern bestreuen.
| Rezept-Paket
30 Minuten
Kochen
2 Portionen
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Die Bouillonkartoffeln können Sie auch mit anderen Egle-Brühen zubereiten. Eine leckere Beilage für Gemüse, Fleisch und Fisch.