Rezept: Sommerlicher Linsensalat mit Ziegenkäse
Dieser Belugalinsensalat mit überbackenem Ziegenkäse ist ein wundervolles Gericht für warme Sommertage und eine herrliche Alternative zu Blattsalaten - ein vegetarischer Genuss. Hier geht es zum Rezept.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 200 g Belugalinsen
- 1 Paprika
- 5 EL Egle Rapskernöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Egle Blütenhonig
- 3-4 EL Egle Bianco Essig
- 40 ml Egle Delikatess-Suppe
- 1 Rolle (200 g) Ziegenweichkäse
- Egle Kräutersalz, Pfeffer
- etwas Curry
- eine Handvoll glatte Petersilie
- etwas Chili (am besten eine Chilischote)
________
Zubereitung:
Die Belugalinsen etwa 25 Minuten in ca. 1,5 Liter wasser garen. In der Zwischenzeit die Paprika in Würfel schneiden und die Petersilie waschen und grob hacken.
Für die Vinaigrette nach Belieben Chili in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und mit dem Rapsöl, 2 TL Honig, Chili, dem Essig, einer Prise Curry und der Brühe verrühren. Linsen abschrecken und abtropfen lassen, mit Paprika, Petersilie und der Vinaigrette mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Ziegenweichkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backbleck legen. Salzen und pfeffern und mit dem restlichen Blütenhonig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 3 - 5 Minuten überbacken.
Den noch warmen Ziegenkäse auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!
________
1 Portion enthält durchschnittlich:
Brennwert: 1655 kJ/ 396 kcal
Eiweiß: 23 g
Kohlenhydrate: 26 g
Fett: 22 g
________
Zugehörige Produkte
Preissenkung - Statt 10,95 €
Wunderbar für Salate, Gemüse, Rohkost oder zum Kurzbraten: Unser Bio Rapsöl wird aus der Rapssaat gepresst und schonend gefiltert. Ein wahrer Genuss.
Mit unserem feinen Bio Kräutersalz aromatischer würzen: Durch die große Würzkraft von ausgewählten Kräutern benötigen Sie weniger Salz als bisher.
Ab 2 Gläser je Glas 7,90 €
Köstlicher und fruchtig-aromatischer Bio Blütenhonig - klassisch flüssig mit der typisch goldenen Farbe, nicht maschinell gefiltert. Unser Bio Honig wird nach altem Imkerbrauch und nach den Regeln der Bio-Imkerei schonend und werterhaltend geerntet und abgefüllt.
Unser Klassiker: Die Klare Delikatess-Suppe eignet sich hervorragend zum Abschmecken, Würzen und Verfeinern Ihrer Suppen, Eintöpfe oder Soßen - oder als köstliche klare Suppe!
Der klassische Bianco-Essig aus ökologischem Landbau ist sehr aromatisch, süß-sauer im Geschmack und überzeugt mit seiner weichen Note.