Rezept: Lachsfilet-Terrine
Eine köstliche Fisch-Terrine als Vorspeise auf grünem Blattsalat. Unsere hochwertigen Lachsfilets naturell eigenen sich dafür hervorragend!
Zutaten (für 1 Kastenform, ca. 25 x 11 cm*):
- 2 Dosen Egle Lachsfilets naturell, abgetropft (250 g)
- 6 Blätter Gelatine
- 1-2 Tomaten
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Egle Gemüsebrühe oder Fischfond
- ½ Becher Schmand oder Crème fraîche (75 g)
- 1 TL Egle Blütenhonig
- 1 EL Egle Bianco-Essig
- Salz, Dill (getrocknet)
*entspricht ca. 6-8 Portionen
Zubereitung:
Lachsfilets in grobe Stücke teilen und die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Tomate kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Gemüsebrühe unter Rühren auflösen. Die Saure Sahne, den Blütenhonig und den Bianco-Essig unterrühren und die Masse mit Salz und Dill kräftig abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse und die Lachsstückchen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Terrine aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit frischen Baguette servieren.
Unser Tipp: Sie können anstatt einer Kastenform auch viele kleine Formen Ihrer Wahl (mit Folie ausgelegt) verwenden, z. B. Muffinform, Kaffeetassen etc. Die Terrine ist somit schon portioniert. Garniert mit frischen Dillspitzen auf einem schönen Salatblatt eine luxuriös anmutende Vorspeise.
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 450 kJ/ 108 kcal
Eiweiß: 10 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 7 g