Rezept: Kürbissuppe mit der Egle-Streichcreme
Rezepte - das Egle Kochstudio
Passend zur Herbstzeit haben wir für Sie ein leckeres Rezept für Kürbissuppe. Für die Zubereitung verwenden wir u. a. unsere Vegetarische Streichcreme. Probieren Sie es aus!
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Hokkaidokürbis (600 g Kürbis-Fruchtfleisch)
750 ml Wasser
3 TL Egle Klare Delikatess-Suppe
1 Glas Egle Vegetarische Streichcreme Tomate-Basilikum
1 TL Cayennpfeffer
2 TL Egle Kräutersalz
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 750 kJ / 183 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 12 g
| Kürbis waschen und schneiden
Den Hokkaidokürbis waschen und putzen, dabei die Kerne entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
| Suppe kochen und pürieren
Mit dem Wasser aufgießen und die Klare Delikatess-Suppe unterrühren. Die Kürbisstücke in ca. 15 Minuten weich kochen und anschließend pürieren.
| Streichcreme unterrühren und abschmecken
In die fertige Suppe die Vegetarische Streichcreme Tomate-Basilikum einrühren. Mit Cayennepfeffer und Kräutersalz abschmecken, sofort servieren.
30 Minuten
Kochen
4 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Alternativ können Sie die Kürbissuppe auch mit einer Meerrettichnote zubereiten. Dafür auf die Vegetarische Streichcreme Tomate-Basilikum und den Cayennepfeffer verzichten. Die pürierte Suppe stattdessen mit einem Glas Vegetarische Streichcreme Rote Bete & Meerrettich , 1 TL Egle Kräutersalz sowie ½ TL Pfeffer abschmecken und nach Belieben zusätzlich gekochte Rote Bete Stückchen unterrühren.