Basisrezept Rührkuchen mit Backöl
Heute haben wir ein schnelles Rezept für einen leckeren Kuchen für Sie: natürlich mit unserem Backöl.
Zutaten:
120 g Zucker
3 Eier
200 g Egle Backöl mit Mandel-Geschmack
375 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Egle Blütenhonig
2 EL Wasser
Puderzucker zum Bestäuben
Papier-Muffinförmchen
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 574 kJ / 137 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 16 g
Fett: 7 g
| Springform fetten und Backofen vorheizen
Die Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
| Teig anrühren
Die Eier mit dem Zucker dick schaumig aufschlagen, dann das Egle Backöl mit Mandelgeschmack unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
| Springform goldbraun backen
Die Masse in die Springform füllen und in ca. 35 Minuten goldbraun backen.
| Kuchen tränken und bestäuben
Den Egle Blütenhonig mit dem Wasser glatt rühren, ggf. kurz erwärmen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem Holzstäbchen dicht einstechen. Den Kuchen mit dem Honig-Wasser-Gemisch tränken und auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben, in Würfel schneiden und diese in Papier-Muffinförmchen setzen.
45 Minuten
Backen
1 Springform Ø 26 cm
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Selbstverständlich können Sie auf das Tränken auch verzichten und den Kuchen nur mit Puderzucker bestäuben. Noch saftiger wird der Kuchen, wenn Sie einen Teil des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzen. Dafür 200 g Mehl und 175 g gemahlene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Natürlich funktioniert dieses Rezept auch wunderbar mit Backöl mit Vanille- oder Zitronengeschmack. Je nach Gusto.