Rezept: Ingwerplätzchen


Ingwerplätzchen sind ein echter Genuss mit ihrer perfekten Balance aus würzigem Ingwer und süßem Teig. Jeder Biss bringt eine köstliche Wärme, die die kalte Jahreszeit gemütlicher macht!

 

Zutaten (für ca. 50 Stück)

250 g Mehl

125 g Zucker

70 g gemahlene Mandeln

1/2 gestrichener TL Backpulver

100 g Butter

2 EL Egle Back-Öl mit Vanille-Geschmack

3 - 4 EL Egle Ingwer-Kick

100 g (ca. 30 Stück) Egle Ingwer-Stäbchen

30 g Egle Edel-Frucht Ingwer-Orange

 


1 Plätzchen enthält durchschnittlich:

Energie: 253 kJ / 60 kcal

Eiweiß: 1 g

Kohlenhydrate: 8 g

Fett: 3 g

Ballaststoffe: 0,5 g

 

| Teig vorbereiten

Die Ingwer-Stäbchen in kleine Stücke hacken. Mehl mit Zucker, Backpulver und Mandeln gut vermischen. Butter und Back-Öl hinzufügen und einen Knetteig zubereiten, dabei den Ingwer-Kick esslöffelweise unterarbeiten.

 

| Plätzchen auf ein Blech legen

Den Teig direkt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

 

| Backofen vorheizen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Die Edel-Frucht leicht erwärmen und glattrühren. Die Plätzchen mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und die Ingwerstücke darauf verteilen.

 

| Backen und Servieren

Die Plätzchen im Backofen etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Plätzchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

| Wussten Sie schon? 

Ingwer kommt ursprünglich aus Südostasien und wird seit 2.000 Jahren sowohl in der Küche als auch in der traditionellen Medizin verwendet. Außerdem ist Ingwer in der chinesischen Medizin beliebt, wo er oft zur Behandlung von Erkältungen und Magenbeschwerden eingesetzt wird.


| Weitere interessante Magazinbeiträge zum Thema:

Ingwer - die Wunderwurzel
Rezept: Müslibällchen mit Ingwer


  

 

 


 Zubereitungszeit

40 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

50 Plätzchen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipp:

Sie können die Mandeln durch gemahlene Haselnüsse ersetzen. Zum Ausstechen eignen sich auch andere Motive, z. B. Herzen. Achten Sie dann darauf, dass alle Plätzchen auf dem Blech dieselbe Größe und somit dieselbe Backzeit haben.

 

 

Zugehörige Produkte

Bio Edel-Frucht Ingwer-Orange, 250 g
Produktnummer: 309

Herb-süß und leicht scharf ist unsere Edel-Frucht Ingwer-Orange ein Genuss zum Frühstück und verfeinert auch asiatische Gerichte.

€ 3,95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 kg (€ 15,80 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Bio Ingwer-Kick, 2 x 280 ml
Produktnummer: 530

Groß in der Wirkung, groß im Geschmack

Der Kick für Ihr Immunsystem, unser Bio Ingwer-Kick.

€ 11,80

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.56 l (€ 21,07 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Bio Ingwer-Stäbchen, 2 x 250 g
Produktnummer: 380

Angenehm scharfe und köstliche Bio Ingwerstäbchen - mit Rohrohrzucker kandiert. Leicht zitronig im Geschmack.

€ 12,80

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.5 kg (€ 25,60 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Back-Öl mit Vanille-Geschmack, 0.25 l
Produktnummer: 089

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

€ 4,95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (€ 19,80 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage