Rezept: Fruchtige Haferkekse
Schnell gemacht aus nur 5 Zutaten! Kernige Kekse mit variablem Fruchtgeschmack durch Egle Edelfrucht.
Unbedingt ausprobieren!
Zutaten (für ca. 16 Stück):
- 50 g Egle Edel-Frucht Aprikose
- 50 g Egle Agavendicksaft
- 80 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Egle Haferkleie mit Keim
- 100 g Egle Vollkorn Nuss-Müsli
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C). Große Nüsse aus dem Müsli etwas zerkleinern.
In einer Schüssel Butter oder Margarine mit Agavendicksaft und Edel-Frucht Aprikose cremig rühren. Die Haferkleie und das Müsli hinzugeben und alles zu einem krümeligen Teig verrühren. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 16 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Die Kugeln zu etwa 1 cm dicken runden Keksen flachdrücken. Die Kekse im Ofen etwa 20 Minuten backen bis sie leicht braun sind.
Die fertigen Haferkekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Hinweis: die heißen Kekse sind noch weich, werden beim Abkühlen aber kernig-knusprig.
Unser Tipp: Nach Belieben können Sie den Keksteig noch mit etwas Zimt verfeinern. Sie können die Kekse auch mit einer anderen Edelfrucht-Sorte Ihrer Wahl zubereiten (Hinweis: mit rotem Fruchtaufstrich werden die Kekse leicht rosa).
1 Keks enthält durchschnittlich:
Energie: 482 kJ/ 115 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 7 g