Woher kommen unsere Olivenöle?
Es gibt unzählige Sorten oder Qualitätsstufen beim Olivenöl. Da kann es für den Verbraucher schonmal unübersichtlich werden. Woher kommen die unterschiedlichen Olivenöle, die wir bei Egle im Programm haben?
Wir beziehen unsere Olivenöle aus Spanien oder Italien, aktuell kommen die Öle aus Spanien. Auf der Dose des Nativen Olivenöls extra geben wir die Herkunftsländer „Spanien oder Italien“ an. Wir geben auf der Dose beide möglichen Herkunftsländer an, da wir bei Dosendruck noch nicht garantieren können, aus welchem der beiden Länder das Öl, das darin abgefüllt wird, tatsächlich kommt.
Dies entscheiden wir nach sensorischer Verkostung und nach Verfügbarkeit In unseren aktuellen Mailings oder im Internet können Sie immer das korrekte Herkunftsland erfahren. Und natürlich kann das Herkunftsland auch jederzeit bei uns angefragt werden.
Die Olivenölerzeuger müssen gesetzlich nicht angegeben werden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unsere Erzeuger nicht preisgeben wollen.
Trotz der fehlenden Möglichkeit, auf den Dosen die Herkunft weiter zu spezifizieren, haben wir uns dennoch für lichtundurchlässige Öldosen anstelle von schnell zu etikettierenden Glasflaschen entschieden, um bestmögliche Aufbewahrungsbedingungen zu gewährleisten. So wird das Öl weder Sauerstoff noch Licht ausgesetzt und bestmöglich geschützt.
Eine Herkunftsangabe darf nur bei Olivenölen der Güteklasse 1 und 2 angegeben werden, daher finden Sie auf der Dose unseres Olivenöls mild keine Herkunftsangabe.
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Shutterstock: Jarek Pawlak