Rezept: Chiapudding
Chiapudding hat sich bereits als Standardrezept für dads Superfood Chia etabliert. Wir kombinieren den Pudding mit unserer Edelfrucht Himbeere und garnieren mit einem Topping aus gepufftem Quinoa.
Verwendete Zutaten:
25 g Chiasamen
150 ml fettarme Milch
1 TL Egle Agavendicksaft
3-4 EL Egle Edelfrucht Himbeere ohne Kerne
4 EL Quinoa gepufft
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 807 kJ / 194 kcal
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 23 g
Fett: 6 g
| Pudding anrühren
Für den Pudding die Chiasamen mit Agavendicksaft in die Milch einrühren und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
| Quinoa goldbraun rösten
In der Zwischenzeit den Quinoa in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, so dass er etwas knuspriger wird.
| Dessertgläser füllen
Die Puddingmasse auf zwei Dessertgläser verteilen. Die Edelfrucht Himbeere glattrühren und auf den Chiapudding geben. Mit dem gerösteten Quinoa bestreuen.
30 Minuten
Kochen
2 Portionen
| Unser Tipp:
Anstelle von Kuhmilch können Sie für die Zubereitung des Chiapuddings auch Sojamilch bzw. Hafer- oder Reisdrink verwenden. So erhalten Sie ein veganes Dessert.