Egle_Cappuccino_Kirschtorte

Rezept: Cappuccino-Kirsch-Torte

Wir lieben die Cappuccino Kirsch Torte! Sie schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch dank unserer Egle Produkte einfach zu machen.

 

Zutaten (für 16 Stücke): 

½ Packung Egle Backmischung für Rührkuchen

175 ml fettarme Milch

3 EL Egle Trinkschkolade

3 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack

50 ml Sprudelwasser

2 Gläser Egle Edel-Frucht Sauerkirsche

500 g Magerquark

100 g Zucker

2 Beutel Agar-Agar

200 g Schlagsahne

5 EL Egle Typ Cappuccino

Etwas Egle Trinkschokolade zum Bestäuben

 

1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 1002 kJ/ 238 kcal

Eiweiß: 7 g

Kohlenhydrate: 34 g

Fett: 7 g

Ballaststoffe: 1,5 g

| Springform vorbereiten - Backofen vorheizen

Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen 

 

| Boden backen

Die Backmischung mit der Trinkschokolade mischen und dann gemäß der Packungsanleitung mit Milch, Backöl und Sprudel anrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann erst herauslösen und vollständig auskühlen lassen.

 

| Creme zubereiten

Den Fruchtaufstrich etwas glattrühren (evtl. etwas andicken, siehe Tipp) und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Kühl stellen.

 

| Quarkmasse anrühren

Den Quark mit dem Zucker verrühren, das Agar-Agar nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Quarkmasse verrühren. Die Schlagsahne mit dem Cappuccinopulver steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 

 

| Torte finalisieren und auskühlen lassen

Die Creme auf dem Kuchen verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (gut durchkühlen). Vor dem Servieren die Torte mit der Trinkschokolade bestäuben.



60 Minuten

 leicht

Backen

 Portionen

16 Stücke

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Unser Tipp:

Sollte Ihnen die Fruchtmasse zu flüssig sein, geben Sie diese nicht direkt auf den Kuchen sondern in einen Topf. Unter Rühren erhitzen und mit etwas angerührter Stärke oder Puddingpulver andicken. Dann abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. 

Verzieren Sie die Torte mit frischen Kirschen und ein paar Schokospänen. Anstelle von Agar-Agar können Sie auch 10 Blatt Gelatine verwenden.

 

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