Bewusster Umgang mit Zucker und Salz
Darauf vertrauen unsere Kunden seit über 70 Jahren
Mit zu viel Zucker gesüßte Lebensmittel und Getränke sind nicht empfehlenswert. Sie sind meist nährstoffarm und enthalten zu viele Kalorien. Vermeiden Sie diese möglichst und setzen Sie Zucker sparsam ein. Sparen Sie Salz und reduzieren Sie den Anteil salzreicher Lebensmittel. Werden Sie kreativ und würzen Sie mit Kräutern und Gewürzen.
Möglichst wenig ist der richtige Weg
Daher bieten wir bei Egle immer mehr Lebensmittel an, die weniger süß schmecken und weniger Zucker enthalten. Vor allem bei unseren Müslis und der Edel-Frucht sind wir erfolgreich. Aber auch bei den Süßigkeiten bieten wir Ihnen Alternativen. Zum Beispiel unsere Maltit-Produkte. Und diesen Weg wollen wir in Zukunft noch konsequenter weitergehen.
Der Zuckeraustauschstoff Maltit hat den Vorteil, dass die mit Maltit gesüßten Lebensmittel weniger süß schmecken. Auf längere Sicht werden so die Geschmacksnerven wieder sensibler für den süßen Geschmack. Gleichzeitig liefert Maltit – im Gegensatz zu Süßstoff – weniger Kalorien (40 % weniger als Zucker). So wird der Körper mit Energie versorgt, die durch den süßen Geschmack angekündigt wird.
Keine Süßstoffe bitte
Süßstoffe liefern keine Kalorien, jedoch eine sehr hohe Süßkraft. Somit schrauben sie die Geschmacksempfindung „süß“ immer weiter nach oben, wodurch immer mehr „süß“ verzehrt wird und sich die Süßspirale noch weiter nach oben dreht.
Egle bietet Ihnen eine
Vielzahl an zuckerreduzierten Lebensmitteln.
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Einige Egle Lebensmittel mit wenig Zucker*
* als vergleichbare Produkte |
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Hier finden Sie alle Egle Lebensmittel mit wenig Zucker »
Süß – aber im gesunden Maß
„Süß“ ist zwar erlaubt, aber im gesunden Maß. Bei diesen Lebensmitteln sollte man zusätzlich darauf achten, welche wertvollen Zutaten enthalten sind.
Dazu zählen wir wertvollere Zuckeralternativen wie weniger raffinierter Rohrohrzucker, Agavendicksaft, Bio Honig oder Fruchtsüße. Dinkelmehl, Vollkornmehl und pflanzliche Fette und Öle haben ebenfalls einen Einfluss auf die Wertigkeit der Lebensmittel.
Sparen Sie Salz
Auch die Aufnahme von Salz über die Nahrung ist immer noch zu hoch. Eine hohe Speisesalzzufuhr erhöht das Risiko für Bluthochdruck und damit auch das Risiko für Herz-Kreislauf- Erkrankungen.
Mit unserem Kräutersalz bieten wir unseren Kunden schon seit vielen Jahren eine Möglichkeit für geschmackvolles salzärmeres Würzen. Auch die salzarme Gemüse-Bouillon kann zum Würzen aber auch für eine salzärmere Zubereitung für Suppen verwendet werden.
Hier finden Sie unsere salzarmen Egle Lebensmittel »
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