Rezept: Scharfes Mango-Chili-Chutney
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein tolles Chutney - leicht scharf und sehr fruchtig. Mit Ingwer, Mangos und Chili - perfekt zum Grillen. Das Chutney ist auch ein wunderbares Mitbringsel bzw. Gastgeschenk. Lässt sich toll aufbewahren.
Zutaten (für 2 Gläser à 250 ml):
2 sterilisierte Schraubgläser
(z.B. von unserer Edel-Frucht)
2 reife Mangos
4 - 5 EL Egle Ingwer-Stäbchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Egle Brat- und Frittier-Öl
4 TL Egle Agaven-Dicksaft
5 EL Egle Bianco-Essig
1 Portion (47 ml) Egle Ingwer-Kick
1/2 TL gehackte Chili
evtl. Salz und etwas Zitronensaft
1 Glas enthält durchschnittlich:
Energie: 2963 kJ / 708 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 142 g
Fett: 12 g
Ballaststoffe: 9,5 g
| Mangos, Ingwerstäbchen, Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Mangos schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer-Stäbchen feinhacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
| Alles einkochen
Das Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann die Mangowürfel hinzufügen und 5-10 Minuten dünsten. Den Agaven-Dicksaft, Essig, Ingwer-Kick und Chili zugeben, gut vermischen und alles aufkochen. Die Masse 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Dabei immer wieder umrühren.
| Chutney abschmecken
Nach Ende der Garzeit eventuell mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollten Ihnen die Mangostücke zu groß sein, diese einfach noch etwas zerdrücken.
| Chutney aufkochen und in Gläser füllen
Chutney nochmal kurz aufkochen lassen, direkt in die (heiß ausgespülten) Gläser abfüllen und sofort verschließen.
| Rezept-Paket
30 Minuten
Einkochen
2 Gläser
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Das Chutney ist ein schönes Mitbringsel zu einer Grillparty. Es schmeckt sehr gut zu gegrilltem Geflügel, Schweinefleisch und Tofu.