Bio Burger- & Falafel-Mix mit Kichererbsenmehl, 2 x 200 g

Produktnummer: 370

€ 6,90

0.4 kg (€ 17,25 / 1 kg)

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Bio-Fertigmischung für Kichererbsen-Bratlinge

Ideal für Burger oder als Beilage – statt Fleisch

Burger, Bratlinge und Falafel aus Kichererbsenmehl sind eine leckere Alternative zu fleischhaltigen Rezepten – zudem reich an Ballaststoffen und eine gute Proteinquelle.

Kichererbsenmehl liegt im Trend – zu Recht. Denn es steckt voller Nährstoffe und ist ähnlich vielseitig wie Weizen- oder Dinkelmehl. Kichererbsen schmecken angenehm nussig und enthalten viel Eiweiß und Ballaststoffe. Zudem ist Kichererbsenmehl ein hervorragendes Bindemittel und kann statt Eier verwendet werden.


Alle Vorteile unseres Bio Falafel-Mix im Überblick: 

  • Gute Proteinquelle
  • reich an Ballaststoffen
  • ohne Fleisch
  • vegan 
  • aus ökologischem Landbau
  • Zubereitungszeit nur 10 Minuten

 

100 g enthalten durchschnittlich:

Energie:1451 kJ/ 344 kcal
Fett:4,7 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren:0,6 g
Kohlenhydrate: 53 g
davon:
- Zucker: 4,9 g
Ballaststoffe:12 g
Eiweiß: 16 g
Salz:3,4 g

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Zutaten

*Kichererbsenmehl 59%, *Maismehl, *Reismehl, Meersalz, *Knoblauch getrocknet, *Zwiebeln getrocknet, *Gewürze (*Koriander, *Kreuzkümmel, *Piment, *Ceylon-Zimt, *Ingwer, *Muskatnuss, *Pfeffer), *Amaranthsamen.

*Aus ökologischer Landwirtschaft, CZ-Bio-001 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft)


Trocken lagern, nicht über 20°C.

Gemüse-Bratlinge (für 4 Portionen)

50 g Gemüse (z. B. Karotten) fein raspeln, 50 g Käse fein reiben, mit dem Beutelinhalt mischen und nach dem Grundrezept für Burger zubereiten. Flache Bratlinge formen und in geschälten Sesamsamen wenden.

Egle Bratöl erhitzen und die Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Servier-Tipp: Einfach köstlich als Beilage zu Bulgur- oder Kartoffelsalat, Kartoffelbrei oder pur mit Egle Streichcreme Zucchini-Curry. Servieren Sie dazu einen Tomaten- oder Blattsalat.

Zubereitung Burger/Bratlinge (ca. 8 Stück):

Beutelinhalt mit 200 ml kaltem Wasser und 2 EL Egle Öl gut verrühren und 5 Minuten stehen lassen.

Aus dem Teig ca. 8 Bratlinge formen. 

In einer Pfanne etwas Egle Brat-Öl erhitzen und die Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Servier-Tipp: Klassisch als Burger mit Egle Salatdressing Honig-Senf und einem Salatblatt auf einem Burger-Brötchen oder mit einer Scheibe Räucherlachs als Topping zu gemischtem Salat.


Zubereitung Falafel (ca. 14 Stück):

Beutelinhalt mit 200 ml kaltem Wasser und 2 EL Egle Öl gut verrühren und 5 Minuten stehen lassen.

Aus dem Teig ca. 14 kleine Bällchen formen. 

Egle Brat- und Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren.

Servier-Tipp: 125 g Naturjoghurt mit Egle Würzmischung für Gemüse und etwas Egle Kräutersalz verrühren und dazu servieren.

Tipp: Wenn Sie die Falafel nicht frittieren möchten, können Sie sie auch im Ofen backen. Die Zubereitung ist fettarm, die Bällchen werden aber nicht ganz so knusprig. Die Falafel mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene bei 190°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.