Rezept: Salat mit Rote Bete und Orange

Salat mit Rote Bete und Orange? Klingt abenteuerlich? Ist es auch. Wer sich aber auf das Abenteuer einlässt, wird mit einer wahren Geschmacksexplosion überrascht. Probieren Sie das Rezept doch gleich mal aus!

 

Zutaten: 

500 g vorgegarte Rote Bete (vakuumiert)

1 rote Zwiebel

2 Orangen

150 g Feta

1 Flasche Egle Salatdressing Honig-Senf

50 g gehackte Walnüsse

2 Romanasalatherzen


1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 1476 kJ / 355 kcal

Eiweiß: 7 g

Kohlenhydrate: 15 g

Fett: 29 g

 

| Salat waschen und Gemüse vorbereiten

Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Rote Bete würfeln (Handschuhe tragen!) und in eine große Glasschüssel geben. Die Zwiebel halbieren, in dünne Ringe schneiden und über der Roten Bete verteilen.

 

| Orangen filetieren

Die Orangen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen mit dem Saft, der beim filetieren entsteht, über die Zwiebel geben. 

 

| Salat toppen

Den Feta darüber bröckeln und die Hälfte des Dressings darüber geben. Mit Walnüssen und dem Salat abschließen. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

 

| Finalisieren

Vor dem Servieren das restliche Dressing über den Salat geben und alles vermengen.

 

| Unser Tipp

Der Salat macht auch als festliche Vorspeise eine gute Figur: Dafür die Zutaten nacheinander auf Tellern anrichten, beginnend mit dem Romanasalat. Schneiden Sie die Orangen nach dem Schälen in dünne Scheiben anstatt sie zu würfeln und garnieren Sie den Salat zum Schluss mit Granatapfel- und gerösteten Pinienkernen anstelle der Walnüsse.


 Zubereitungszeit

15 Minuten

 Kochen

Zubereiten

 Portionen

6 Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

Foto: shutterstock/Oksana Mizina

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